?

Log in

No account? Create an account
Просто Blyg [entries|friends|calendar]
blyg

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

О разноцветном и чёрном [12 Jun 2009|07:14am]


Вот и прошёл еще один фестиваль и ещё один год. На самом деле есть немало людей, для которых новый год начинается не в январе, а на фестивале WGT в Лейпциге. Это возможность один раз в год встретить друзей и хороших знакомых со всего мира, послушать хорошую музыку, отдохнуть от цивилизации и безнаказанно нарушать правила дорожного движения в отдельно взятом городе, поскольку в эти четыре дня полиция испуганно прячется по светлым углам. По тёмным углам бродят сами посетители фестиваля.


Чёрное и цветное ...Collapse )



Сказки Апокалипсиса [28 May 2009|11:16am]




Как следует из последних исследований астрорендомитов из секты апокалиптизиков, запасы нефти закончатся 14 сентября 2012 года. Каждый гражданин планеты, заботящийся о своём будущем и будущем своего домашнего биотопа, обязан к этому времени запастись тележкой для покупок.

Тележка для покупок сравнится по прочности с самым крепким автомобилем! Тележку для покупок можно использовать также как стул, стол, гриль и сито для очень толстых макарон!

Запаситесь своей личной тележкой для покупок сегодня и приобретите ещё несколько для своих потомков! Спрашивайте в вашем филиале секты апокалиптизиков! Купите десять тележек и вы получите бесплатно ценную книгу "Конец света близок, запасайтесь макаронами!"



Ещё сказки ...Collapse )



Из амбаров и сусеков... [26 May 2009|10:32am]




Смахнув с головы пепел, посыпанный в честь умершего жёсткого диска и вознеся к небесам недобрые заклинания в адрес фирмы Морсковрата, принялся я с озлобленной методичностью обнюхивать компьютер в поиске выживших фотографий, которые успел скопировать ещё пока была возможность. Благодаря странной привычке сразу после фотосессий хватать фотографии, что ближе лежат и обрабатывать их, пока не ослабеет разум и не устанет планшет, несколько снимков удалось наскрести по сусекам и амбарам, где в мирное время не валялись и самые любопытные колобки.

Aurg radgiam expentamblum septria ...Collapse )



Три истории... [21 May 2009|05:33am]





Засуха пришла в страну Ихтия. Трава пожелтела, реки обмелели, рыба ушла к морю. И решили люди умилостивить богов воды, принеся им в жертву самое дорогое, что у них было - самое чистое, прекрасное, самое редкое и совершенное. И принесли они в жертву богам ... спички.

Stius sepiam rongus sencarius...Collapse )



Инфракрасный фотомонтаж [09 Apr 2009|10:49am]



Здравствуйте. Позвольте поздравить всех с первым четвергом, а некоторых - и с последним рабочим днём на этой неделе.

К этой фотографии было несколько вопросов про создание и про вообще. Вот, решил написать. Особенно про вообще.

слова и фотографии ... Collapse )

Опять про звуки [03 Apr 2009|11:04am]






Добрый день! Пятница, как мне кажется - день всегда добрый, а уж когда за окном светит солнце и жёлтая пресса восторженно кудахчет о конце света, тем более отрадно встречать новый день и обнаружить, что за окном ещё не идут колонны марсианских захватчиков и очередная комета опять промахнулась мимо нашей планеты всего на каких-то пару сотен тысяч километров.


Но о солнцах и о цветах я как-нибудь в другой раз поведаю. А пока - опять о концертах. Да, знаю, концертные снимки чем-то напоминают семейный альбом фотографий с последней поездки на грязевые источники в болгарский городок Вонючкич Бурбълк. Тому, кто фотографировал, было интересно, тому же кто смотрит - так себе. И вот ты сидишь, зажатый между тётей Клавой и дядей Вовой, смотришь этот альбом с анонимными, покрытыми якобы целебной глиной, жизнеформами и слушаешь стереовосклицания: "А вона Мишка подскользнулся! Да не, не Мишка это. Да Мишка это, говорю тебе, он там один в водолазной маске с ластами был!" И вот, значит, сидишь ты, оцениваешь количество оставшихся фотографий и думаешь, что за якобы халявный чай с пряниками приходится всё-таки платить большую цену.


Так, о чём это я? Ах да, хотите, покажу несколько концертных фотографий? Нет, не хотите? Тогда позвоните родителям или вашей жене или мужу, скажите им, что они самые лучшие и что вы их очень любите. А фотографии я всё равно покажу.







фотографии и слова на 6-7 МБCollapse )

Три истории [12 Mar 2009|11:42am]






История первая.

На другой стороне планеты.


В маленьком городке Н жил-был гениальный весёлый электрик. И вся проводка в городке была проложена им гениально и весело. Поэтому каждый раз, когда очередная домохозяйка включала одновременно тостер и электрический чайник, в доме вылетали все предохранители и в одном трёхмиллионном городе на другой стороне планеты исчезало электричество.


К этому все привыкли и каждый раз, когда жители трёхмиллионного города вечером остаются без света, они знают, что на другой стороне планеты, в городке Н, кто-то опять хотел поджарить тосты к чаю.



Истории...Collapse )



Чёрный Вихрь [25 Feb 2009|08:15pm]


В далёкие времена ходили в миру легенды о Чёрном Вихре, что приходит в страну каждые двенадцать лет. Он рушит дома, до тла сжигает поля, он убивает всех, кто становится на его пути.

Но вышли из народа смельчаки, что решили взять в свои руки судьбу земли своей. Они разрушили дома, они до тла сожгли поля, дабы Чёрный Вихрь остался без добычи и обошёл их землю стороной. Они убивали всех, кто вставал на их пути.

Годы шли за годами, века за веками. Моря обращались в пустыни, пустыни превращались в леса. Но сегодня, как и раньше, каждые двенадцать лет горят поля и гибнут люди. И никто так не заметил, что Чёрного Вихря никогда не существовало.





А в остальном всё замечательно. На столе - чили кон карн, в наушниках - Summoning, а на улице скоро весна.

О масле, клюкве и мёртвых зайцах. [23 Jan 2009|10:36am]





Итак, продолжение выставки с участием республик свободных. Не хочу обидеть чьи-то национальные чувства, но я человек старорежимный, вырос при Союзе, уехал в Германию незадолго после его поминок, так что географически для меня это пространство всё ещё более-менее объединено порождёнными коллективным бессознательным архетипами в виде архе-Чебурашки, архе-Чапаева и архе-цепочки-турбо-сменяющихся-генсеков.


Ещё хочу упомянуть, что на фотографиях неизбежно появляются названия фирм. Сначала думал замазывать их, но решил что такими темпами чёрный цвет в Фотошопе закончится. Так что оставил всё как есть, хотя денег мне производители за рекламу не платили. Слышите, производители? Денег-то не платили! Нет, не слышите? Ну и бес с вами.


Около 12 МБCollapse )

О гусях и сосисках [22 Jan 2009|11:04am]




В очередной раз посетила нас с дружественным визитом "зелёная неделя", выставка достижений народных хозяйств и репрезентативных пищевых продуктов. В первые дни эту выставку обычно посещают важные люди в пиджаках и галстуках, с профессионально наигранной работой мозга на лице. Во второй половине выставки посетители всё больше представлены немецкими бабками из пролетарского сословия, ведущими не поводке не менее пролетарских немецких дедков.

На этом месте нужно заметить, что немецкие бабки модели "простой народ" являют из себя особенное явление, граничащее по действию с оружием массового поражения. Они способны разбить гранит, остановить на скаку коня и уничтожить вредителей на многих гектарах поля. Ну может я немного преувеличил - раздробить гранит они не могут, но задолбать его - без особого труда. Да и коня они вряд ли остановят, но по крайней мере напишут на него десяток кляуз во все возможные инстанции: мол конь с номером таким-то (иностранец, судя по цвету кожи и горбинке на носу) такого-то числа в неположенном месте проскакивал с неположенной скоростью. А насчёт вредителей на поле я не сомневаюсь - если такая бабка начнёт одну из свойственных им вербальных атак о падениях нравов, то те из клопов и колорадских жуков, что останутся в живых, будут завидовать мёрвым.

Да, о чём это я? И при чём тут бабки? Опять логическая цепочка в неверную сторону изогнулась. Так, значит выставка.



Около 10 МБ всякогоCollapse )

! [01 Jan 2009|05:57am]




И вот закончилась она, ночь Апокалипсиса. Улицы вымощены пустыми бутылками, петардами и пьяными испанскими туристами в забавных меховых шапочках. Серый пороховой дым безуспешно пытается притвориться утренним туманом.

В спешке разложил на столе подарочную бумагу и стал резать её на куски. В какой-то момент ножницы забуксовали. С применением грубой силы триумфально отрезал последний кусок бумаги. Вместе с ним - толстый клубок кабеля, включая кабель от мышки, клавиатуры, планшета и наушников. В который раз воля победила разум!

Теперь компьютер похож на робота Вертера после беседы с инквизицией - глухой, немой и кастрированный. Как год встретишь, так и проведёшь. В этом году мне, похоже, предстоят сложные отношения с техникой.

Медведев - костюмом мил и ликом прекрасен. Надеюсь, за хорошо прочитанную речь его снимут со швабры.

На немецком форуме кто-то завозмущался: "мы бестолково тратим кучу денег на петарды и салюты, а ведь в приютах столько собак и кошек, которым нужна еда". Удивлённым ответом последовало: "так я не понял, ты предлагаешь вместо салютов запускать кошек или скармливать собакам петарды?"

В вагоне метро паренёк играл на саксофоне, а второй подливал в инструмент шампанское. Забавный звук.


С наступившим тебя, о читающий сии строки! Пусть он будет таким, каким должен быть удачный год и, конечно же, пусть умрут все нехорошие люди!


До чего ж неудобны эти доисторические ноутбуки!

... [30 Dec 2008|11:59am]





И вот снова, как и каждый год, человечество разделилось на два более-менее равных лагеря: ура-праздники-подарки и как-вы-надоели-отстаньте-все. Причём представители первого лагеря надеются, что в этом году никто ничем праздник им не испортит, а представители второго - что кто-то всё-таки обеспечит их праздничным настроением.

Лично я отношусь к третьему, нейтральному лагерю "а-что-происходит-куда-все-бегут". Каждый раз, когда на человечество сваливается очередная официальная причина для радости, я чувствую себя хомячком, которого спящим достали из картонной коробки и метким ударом бейсбольной биты запустили в неопределённом направлении. И вот я, бысто просыпаясь, пытаюсь понять, куда я лечу, почему так болят бока и насколько твёрдой окажется та стена впереди. И приземляюсь на все четыре лапы опять-таки как хомячок с диагнозом "ушиб всего хомячка".





Непонятные мысли и совсем непонятные фотографииCollapse )

Всякие фотографии и концертные мысли. Или наоборот. [19 Dec 2008|10:50am]





Литературы об особенностях концертной фотографии мало. Но странно не это, а то, что она вообще есть. Во-первых, всё, что нужно знать на эту тему, человек с головой и руками будет знать уже через пять минут после того, как начнёт фотографировать свой первый концерт. Если же у фотографа вышеупомянутых органов нет, либо они растут не совсем правильно, то никакими советами и книгами исправить это невозможно.

Вторая причина бесполезности статей на эту тему, вернее её малополезности - микроскопически малая целевая аудитория. Упрямая статистика неизменно показывает, что фотографиями посетителей концертов, то есть таких же Васей и Катей, как мы, интересуются в десять раз чаще, чем фотографиями групп. Из этих десяти процентов примерно у четверти появится желание фотографировать самим, а акредитацию получит в лучшем случае каждый двадцатый. И вот получается, что статьи на тему концертной фотографии могут заинтересовать примерно 0,125% фотографически заинтересованной части человечества.

Именно поэтому, злостной логике назло, я и решил поделиться некоторыми мыслями на эту тему. Но мыслей у меня в принципе мало, да и не задерживаютя они долго у меня в интеллекте, так что напишу об этом в конце заметки, если не забуду. Пока поведаю о кучке мероприятий, которые удалось мне посетить в последнее время вялотекущего ведения журнала.







Где-то 6 МБ фотографий и очень умных мыслейCollapse )

Про всё понемногу [05 Dec 2008|12:31pm]




День добрый, я - то существо, что появляется внезапно в френдленте вашей, чтобы вновь на время долгое затем исчезнуть. Или, если проще: часть силы той, что без числа, творит добро, всему желая зла. Но это не я сказал, а Мефистофель. Точнее Гёте. А ещё точнее - Пастернак.

Сегодня я хотел бы поговорить на такую актуальную и более-менее животрепещущую, тему как погода. Хотя, признаюсь, слово "животрепещущий" всегда пугало меня своей плотоядностью, напоминая некий гибрид палочки Коха и аллигатора, пребывающей в параноидальном броуновском движении.

Так вот, о погоде. Раньше всё было лучше, земля более плоской и черепахи, держащие её, были моложе. Осень в Минске была неспешной, как социалистическая экономика. Для всех планов существовала пятилетка, а для их реализации последняя неделя квартала. Социалистическая осень неспеша разноцветила листья на деревьях, позволяя им несколько месяцев задумчиво, со скоростью мокрого песка в песочных часах, опадать на землю.

За восемнадцать лет проживания в Берлине я так и не смог привыкнуть к тому абсурдному времени года, что здесь называют осенью. До конца октября продолжается более-менее лето, поют птички или что-то на них похожее, некоторые придурковатые цветы умудряются распуститься. В течении двух дней всё это безобразие внезапно прекращаются, хлорофил с тяжёлым вздохом выпадает из листьев, оставляя красный каротин в грустном одиночестве. Ровно неделю нетерпеливо болтаются красно-жёлтые листья вперемежку с зеленью. Вот, мол, вам ваша осень. В один вечер сомнительной прекрасности откуда-то с запада налетает ветерок и деревья, словно после солидной дозы пургена, вываливают на землю всё содержимое своих веток, оставляя только древесных клопов и успевших уцепиться лапами за сучья белок.

И, не дав населению понять, что же такое осень, город нетерпеливо заполняется ёлочными игрушками, хищно скалящимися в лопатообразные бороды Санта-Морозами, рождественскими ангелочками с томным взглядом порнозвёзд и прочими явлениями массовой предпраздничной истерии. Вот не буду в этом году игрушки-ёлки фотографировать. На зло мировому капитализму, ипериализму и вообще.





Вот, значит ...Collapse )

Graue Gestalten [12 Nov 2008|10:46am]




Ходят в миру легенды о Серых Тенях, что живут в Немом лесу. Они бродят меж деревьев: голодные, озлобленные, уставшие. Одна мысль о них может стать для путника проклятием.

Многие шли в Немной лес в поисках света и тепла. Некоторые несли страх в своём сердце. Страх перед Тенями. В шелесте деревьев слышались людям шаги, в ужасе бежали они прочь сквозь лес и теряли дорогу.

И долго ещё бродили они меж деревьев: голодные, озлобленные, уставшие, Серыми Тенями оставаясь жить в легендах.

navigation
[ viewing | 15 entries back ]
[ go | earlier/later ]