blyg (blyg) wrote,
blyg
blyg

Заметки из жизни Рип ван Винкля





Добрый вечер, уважаемые виртуальные жители! Хотя может у кого-то сейчас и не вечер, а совсем день или даже вовсе утро, но, согласитесь - как-то невкусно начинать обращение с "доброе утро": у этого приветствия дюже сильный привкус охреневше орущего будильника, холодной воды на нежелающие разлеплятся глазёнки, кофе на ходу, отражение помятой морды в окне вагона метро, плавно переходящее в столь же помятых коллег на работе, в чьём доброуреннем приветствии плохо скрыто "как вы все задолбали". Ну а "добрый день" - уж совсем гнусная фраза, за которой чаще всего как хвост за крокодилом тянется "ваши документы, гражданин", или "а вы по какому делу?". Ну или более интимное: "вы знаете, фирма сейчас переживает тяжёлые времена ..."

То ли "добрый вечер" - прохладный, уютный, каминно-телевизорный, пахнущий вином, чаем с апельсином, уютным рестораном, свечкой на столе, коварно поджаривающей твою неудачно повешенную сумку, свежестью подступающей ночи, тишиной, коровьим навозом, голодными волками, бродящими по снегу вокруг хутора.




Приятно, когда добрый вечер. Утро напрыгивает на нас, сонных и помятых, вываливая на нас кучу предстоящих дел, а вечер вытирает следы расстаявшего дня и одобрительно треплет нас по загривку - молодец, мол, ещё один день осилил, ничего не разбив, не сломав, не испортив. Ну а если всё же что-то и сломал, то это уже не важно - день-то закончился, а что будет завтра - кто его знает. Да и будет ли оно, завтра это. Потому планы на день сегодняшний куда скромней и спокойней, чем планы на день завтрашний. Потому планы утренние - более искренние, чем вечерние, ведь в нас всё ещё живёт страх наших далёких предков - мелких грызунов, копошившихся в папоротнике под ногами динозавров, и засыпавших каждый вечер с уверенностью, что больше от этой жизни ждать нечего, что следующего дня не будет.





Миллиарды лет прошли, динозавры улетели обратно на свою планету, оставив нам пирамиды, Атлантиду и закон гравитации, а следующий день всё так же наступает, рано или поздно. Порой не очень рано - выйдешь аки Рип ван Винкль утром на свет божий, а свет то этот совсем не тот: дома многоэтажные стоят, где домики деревянные были; речку чистую под землю увели; сад перед твоим домом бетоном залили; люди какие-то кругом бегают, с дикими взорами врага ищут под каждым кустом. И стоишь по колено в свежем бетоне, глазами хлопаешь.






Да, а я ведь на самом деле про фотографию хотел рассказать. Я же вроде как фотограф, то есть фотографировать люблю. Хотя я кушать тоже люблю, особенно когда вкусно и когда есть что. Но о профессии такой не слышал - чтобы целый день сидеть и есть вкусное. Я не говорю о тех, кто с королевского стола, да по кусочку - у них иммунитет с годами накапливался, так что апосля четвёртого отравленного короля они могли амазонских лягушек как семечки грызть.

Нет, я о такой профессии, чтобы день деньской лениво окорочка погрызать, вином хорошим запивать и только емейлы рассылать: "приготовленный сегодня перепел явно был в плохом настроении, в следуюший раз показывайте ему кляксы Роршаха, пусть повеселится". Или "сегодняшний дуриан особенно вонюч, грубокого удовлетворения не получил". Ну или совсем просто: "у меня с сегодняшнего дня диета, майонез маслом не поливайте". А когда настроение дюже нехорошее приключится, стану статуетками Будды двухкилограмовыми в провинившихся кидать. И пусть только попробуют статуетки на каучуковые поменять! Да, при такой профессии ум и разум могут немного ослабнуть, но, признайтесь, в нашей цивилизации, отчуждённой от натурального хозяйства, роль интеллекта сильно преувеличена.



Но что-то я опять от темы отклонился. Так всегда - увлечёшься ненадолго, и не заметишь, как день, месяц, год пройдут, пока сердобольный старичок тебя нежно лопатой не похлопает - шёл бы дальше, мол, милок, а то бетон под ногами скоро застынет, ходить тяжко будет. А на самом деле я пришёл сюда просто доброго вечера пожелать. Доброго вечера!







В ролях:

1. модель - Ким, дизайнер - Carmen Martinez

2. модель - Оля, визажист - Камила Мигашевич

3. модель - Николь, дизайн - Struppets

4. модель - Ophelias Overdose, дизайнеры: корсет - Скарлет Г., треуголка - Марен Зонляйн.

5. модель - Хайди, стилист, визажист - Рона Р.












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →