blyg (blyg) wrote,
blyg
blyg

Category:

О неизвестной главе эволюции ...




Давным-давно, много лун, зим и пролетающих комет назад, жили на свете древние люди. Было у них семь пальцев. На правой руке. А на левой - пять. Возможно на обеих руках было по шесть пальцев, а иногда для счёта использовали также и нос. Или хвост, который тогда ещё не отвалился. Поэтому во всех легендах и сказках числа семь и двенадцать имеют такое важное значение. Потом хвост у наших предков отвалился. И нос стал короче, в качестве единицы измерения уже не годился. Считать стало неудобно. Все, кто стоил свою жизнь на основе семипалечной системы, вымерли от голода, поскольку не могли отсчитать, сколько метров от старого дуба они закопали запас желудей. Выжили только мутанты с пятью пальцами на руках. Они не умели считать, поэтому соплеменники смеялись над ними и показывали на них пальцами. Всеми семью. И хвостом тоже показывали. Зато мутанты могли ориентироваться по запаху. Поскольку не умели считать. Когда все образованные соплеменники вымерли, мутанты откопали запасы желудей, размножились и стали нашими доисторическими предками. А числа семь и двенадцать сохранились в сказках и легендах.

Смертных грехов у наших предков было только два. Так проще было считать. Число семь использовалось только для счёта желудей и расстояния до старого дуба. А число двенадцать использовалось только учёными, чтобы показать, какие они умные. Умные учёные целыми днями могли спорить на тему числа двенадцать и чем оно лучше двенадцати или даже двенадцати.

Смертных грехов было два. Главным грехом была бессмысленная трата времени. Время жило среди людей, тонким тихим туманом. Иногда оно превращалось в паутинку, связывая людей друг с другом, каждого человека с его поступками. Когда кто-то бесполезно тратил время, паутинка рвалась и тихо рычала от боли, тонкий туман вокруг человека расползался. Если потерянного времени накапливалось очень много, то паутинки скатывались в комки, вползали ночью в дом человека и откусывали ему голову. Поэтому этот грех и назывался смертным.

Вторым смертным грехом был страх. Страх показаться слабым, наивным, глупым. Страх, который удерживал людей от того, чтобы улыбнуться незнакомому прохожему, сказать доброе приятное слово своим близким людям, написать хорошее слово, когда невозможно его сказать. И люди уходили. Прохожие проходили мимо, близкие люди уходили прочь или уходили навсегда. А несказанные слова оставались, навсегда запертые в горле страхом. Страхом показаться слабым, глупым. И слова копились годами, десятилетиями. Вместо них говорились слова злости, высокомерия. Человек неумный и слабый всегда чувствует себя сильней, ударяя других словом. А в один день ком несказанных добрых слов в горле перекрывал дыхательные пути и человек умирал. Поэтому этот грех и назывался смертным.

Спасибо всем, кто дочитал это бредятину до конца. Спасибо вообще всем, кто читает мою бредятину. Хорошим людям - за добрые слова. Неумным и злым представителям человечества спасибо за то, что никогда не пишут мне ничего, что избавляет меня от необходимости с ними общаться. Календарю - за то, что зима скоро закончится. Девушке Дженни - за то, что согласилась на дикую идею шляться при жутком холоде с виноградной гроздью по кладбищу. А флорe - за грецкие орехи и яблочный пирог. А то, что сегодня день какого-то доисторического святого, к делу не относится. Поскольку говорить добрые слова близким нужно каждый день и без повода. Иначе за грех потерянного времени и за грех насказанных добрых слов приползёт биомассса, залезет под одеяло и будет холодными щупальцами ковырять вам в ушах. Потом откусит голову. А если не найдёт голову, откусит пальцы. Все семь на правой руке. И шесть - на левой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →