blyg (blyg) wrote,
blyg
blyg

...




Добрый вечер, уважаемые обитатели виртуального мира. У меня к вам два вопроса. Один - по делу, другой - совсем по делу.

Вопрос первый - где-то месяца полтора-два-три назад очередным набегом залез во френдленту и увидел очень хорошую фотографию, с приятными естественными цветами. Хотел запомнить, чтобы одну запланированную фотосессию сделать в том же духе, но конечно же забыл. Сейчас отмотал фендленту на 1000 записей - фигушки, уже ушла. Так вот, на фотографии была девушка в не то голубом, не то сиреневом платье, вроде с мелким узором, стоящая не то посреди травы, не то среди ветвей. Может быть визуальная память мне изменяет, но кажется общий оттенок фотографии, или вроде это была серия фотографий - холодный, хотя тёплые оттенки хорошо сохранены. Про кривую b в Lab-е знаю, но хочется ещё раз увидеть тот снимок. Да, понимаю, что при таком описании и таком количестве "вроде" это больше напоминает послание на деревню дедушке, но вдруг кто-то узнает в этом свою фотографию. Буду очень благодарен за ссылку - можно в комментариях или приватом. Помню только, что видел её у кого-то, чьи работы я раньше не комментировал.

Второй вопрос, даже скорее предложение - я собираюсь как-нибудь написать несколько примеров обработки фотографий, в стиле этой статьи. Если у кого-то есть вопросы по каким-то из снимков, появлявшихся у меня в журнале в последнее время, напишите, постараюсь включить описание в статью.

А фотография - для соблюдения формата. Остальные из этой серии с Анетт может быть будут в другой раз. Приятного всем вечера!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →