blyg (blyg) wrote,
blyg
blyg

Три истории...






Засуха пришла в страну Ихтия. Трава пожелтела, реки обмелели, рыба ушла к морю. И решили люди умилостивить богов воды, принеся им в жертву самое дорогое, что у них было - самое чистое, прекрасное, самое редкое и совершенное. И принесли они в жертву богам ... спички.









На кого учится Штефани, я не помню. Она как-то упоминала, что-то с "психо", но я забыл. Говорила ещё, что после учёбы будет лечить таких, как я, но тут уж, знаете ли, поле деятельности большое. Я бы сказал, необъятное и непаханное, тем паче, что живым я на лоботомию не дамся.


А вообще её модельная карьера довольно интересна. Когда она приехала из Эрфурта в Берлин, искала фотографов из готической тусовки, но тут же попала в лапы людям, занимавшимся фотостоками и выставками свадебных платей, пришлось перестать красить волосы в чёрный цвет и надолго спрятать чёрные одежды в шкаф.












Фотосессию мы устроили на заброшенных железнодорожных путях в центре Берлина. Там зелено, запущено, дико и окружено забором. А, как известно, где забор, там самое интересное. Там много ежевики, акаций и очень больших акаций. После фотосессии у нас руки выглядели, как у работников очистки, которые целый день душили-душили сотню котов.


В качестве ассистента взяли мы жениха Штефани. Работает он полицейским, так что я попросил его перелезть через забор первым, дабы у него не возникло искушения нас всех арестовать, ибо зона-то запретная. Перелез и даже никого не арестовал. Видимо результаты нашей работы понравились.















Танталовы муки





И покарали боги Тантала, царя Коринфа. И должен он был стоять в тёмном холодном подвале, в одеянии из воздушных шариков, с кактусом в руках. И каждый раз, когда с кактуса падала иголка, один шарик лопался и Тантал начинал заикаться от страха. Но этого никто не замечал, поскольку кроме него в подвале никого не было.


Да, так ужасны были муки Тантала. А может и не так. Мы не знаем. Да и не важно это для вселенской гармонии и того мотылька, что продолжает махать крылом в Китае.










Аня занимается в основном работой в области фетиш-фотографии и предпочитает не дискотеки, а бдсм-овские вечеринки, коих в городе Берлине везде и много. Как неисправимая поклонница колдмитовской продукции, человек не очень простой, но как модель в своей области замечательна. Также неплохо фотографирует сама, прилежно учится на графического дизайнера и работает в библиотеке.


На этой фотографии мы решили изобразить продавца мандрагоры. Все знают, что мадрагора, когда её тянут из земли, вопит, аки хрен знает кто. Но мало кто задумывался, что после того, как корень мандрагоры вытянули, его нужно порезать для продажи. Вопить мандрагора уже не может, но ругается матом, как боцман, сапожник и интернетовский тролль вместе взятые. Поэтому и возникла со временем профессия нарезателя мандрагоры - для самых смелых и психически устойчивых. Или глухих.











А шарики потом мы уничтожили. Сначала бросанием шариков на кактус, потом бросанием кактуса на шарики, а потом кактус выпал из горшка и сказал, что он больше в эти игры не игрец. И помер. Одна иголка осталась.


А фотографии необработанные. Ибо времени мало, а жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы. Хорошая фраза, жалко, что не моя. И меня ещё много хороших фраз есть. И все не мои, блин.
















Живёт в городе Берлине и другая Аня - замечательная учительница аргентинского танго и очень хороший человек. Делали мы фотографии для её страницы.


Довольно интересный опыт надо сказать. Все фотографии, что я выбрал, Аня забраковала. Сказала, что они не передают настроение и движения танго. Те же фотографии, что она выбрала для своей страницы, в свою очередь я раскритиковал сверху донизу, как брак с фотографической точки зрения. Это говорит только о том, что я за два года занятий танго так ничему и не научился.





















В Берлине есть множество старых фабричных зданий, которые давно уже не являются фабричными и за серыми фасадами можно обнаружить много интересного: клуб любителей хомячков; либо ресторан в пентхаузе, где престарелые панки разбавляют пиво горячим кофе; либо очень тайную секту хакеров, в комнатах которых все стены покрыты материнскими платами - работающими, иногда работающими и совсем не работающими.


За фасадом старой фабрики возле парка Humboldhein на самом верхнем этаже лениво и пыльно развалился огромный зал, наполненный антикварной мебелью, зеркалами, картинами и цветами. По вечерам в нём проходят курсы танго, а днём там пусто, тихо и сквозь разноцветные витражи падают лучи всех цветов радуги - красные, зелёные, синие, лиловые, чтоб им пусто было. На одежду модели падают лучи, на лицо падают, гады такие. Приходится по всему огромному залу бегать, место искать, чтобы одна рука и фотографируемого не была синей, а вторая - зелёной, как изначально было на следующей фотографии.


А ещё и разноцветные блики от пола отражаются. Мечта абстракциониста, а не место для фотосессий. Ну да, конечно, рефлектор на просвет. Там никакого рефлектора не хватит, ёлки палки. Так, о чём это я? Опять отвлёкся.























Те фотографии, которые выбрала Аня, вот здесь.


А вот несколько кадров, сделанных в самом танцевальном зале. Потом я делал в нём ещё много панорам и hdr-ов, но на прошлой неделе все эти фотографии, а также около пяти тысяч других снимков, канули в Лету. А может и в Стикс. Или в болото в селе Охтеурье, что в Тюменском АО. Погиб жёсткий диск, умер, испустил последний байт. Глух стал он, нем, недвижим и хладен. Молчит он и не отвечает на мольбы операционной системы.


Что испытывает человек, у которого пропали тысячи фотографий? Он понимает, что и пчёлы - тоже ерунда, что ничто не вечно под луной, что волна на поверхности океана, воспринимающая себя как самостоятельную единицу - абсурдна. И лёгкий аромат сансары касается оглушённого насморком носа.



















А зеркало - кривое, судя по линии дверного проёма.











Да и фотограф какой-то подозрительно стройный получился. Точно, кривое зеркало. Такие во многих магазинах одежды вешают, дабы разум людской смутить, глаза обмануть, да продажи увеличить.










А ещё наконец-то объявили программу WGT. Своё крайне веское и нецензурное мнение на этот счёт я выскажу на днях, а то что-то связная речь у меня сегодня плохо получается.



Будьте здоровы, люди! Будьте красивы, умны и добры к близким. Они вам ещё пригодятся.






















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →